Geschichte
Léguriviera
2022
2021
Start der neuen Website und des neuen E-Shops
2020
Erwerb einer Beteiligung an der Finca Honey Orange S.L., einem Erzeuger von Zitrusfrüchten, insbesondere Orangen. Exklusiver Vertrieb unter eigener Marke auf dem schweizerischen Markt.
2020
Gründung der Frischer AG in Basel, der ersten Niederlassung unserer Gruppe und erste Schritte als Grosshandelslieferant in der deutschsprachigen Schweiz.
2020
Die Léguriviera SA übernimmt das Geschäft und die Räumlichkeiten von Bourgeois Primeurs in Genf und stärkt damit ihre Position in der Region Genf bei gleichzeitiger Diversifizierung in Märkte, in denen die Gruppe bisher nicht vertreten war.
November 2017
Eröffnung des Feinkostladens Minestrone in Montreux. Die Léguriviera Gruppe übernimmt ab März 2020 gemeinsam mit dem Lebensmittelgeschäft Ratatouille in Vevey, dem La Rouvenaz in Montreux und dem Frischnudelmanufaktur Tempo di pasta und der Metzgerei Ruchet in Vevey die Metzgerei Suter Viandes SA und deren Geschäft.
2015
Gründung des Online-Shops für gewerbliche Kunden. Durch das Einloggen mit einem sicheren Code können Kunden jederzeit auf ihr Konto zugreifen, ihre Bestellungen aufgeben und verwalten sowie ihre Kaufhistorie einsehen. Diese B2B-Plattform wird kontinuierlich erweitert und eine komplett überarbeitete Version wird im Januar 2021 eingeführt.
2015
Die Léguriviera SA eröffnet ihre Niederlassung in Genf mit einer eigenen Logistikplattform, die es ihr ermöglicht, Kunden in Genf und Umgebung schneller und effizienter zu bedienen.
September 2014
Einweihung unseres eigenen Labors für das 4. Sortiment. Geschält, ausgehöhlt, geschnitten, gewürfelt oder in Stäbchen, alle Obst- und Gemüsesorten unseres 4. Sortiments werden der Herausforderung einer konstanten Qualität gerecht.
April 2014
Die Rumo Primeurs SA aus Bulle tritt der Léguriviera Gruppe bei.
2011
Gründung des Feinkostgeschäfts Ratatouille in Vevey. Ein echtes Schaufenster für die Tätigkeiten der Gruppe. Ratatouille bietet eine grosse Auswahl an aussergewöhnlichen Obst- und Gemüsesorten sowie eine Auswahl an Lebensmitteln, darunter auch Produkte von renommierten Köchen aus der französischen Schweiz.
Juli 2007
David Lizzola kauft mit seiner Firma Léguriviera SA die Légufruits SA mit Sitz in Villars-Ste-Croix.
2005
Léguriviera SA übernimmt die Geschäftstätigkeiten der Bourgeois primeurs près Genève SA in Vevey und zieht in deren Räumlichkeiten in Vevey um
Januar 2001
David Lizzola, CEO der Léguriviera Gruppe, übernimmt alle Aufgaben allein und gründet die Léguriviera SA